Beschreibung
Backofen Handschuhe – Motiv Zitronen
Hitzebeständige Backofen Handschuhe sind aus einer Küche nicht mehr wegzudenken, weil Sie die perfekte Ergänzung zu Topflappen und Geschirrtüchern sind. Sie schützen die komplette Hand und noch ein Stück des Unterarms, das heißt so kann auch beim Hineingreifen in den Backofen nichts passieren. Die cremefarbenen Ofenhandschuhe mit Zitronen als Motiv sind ein schönes Geschenk für Mama, Papa, Oma oder den Hobbykoch. Auch zum Einzug ins neue Heim werden sie gerne verschenkt.
Meine handgefertigten Modelle haben die typische Fäustling-Form und sind doppelt mit hitzeabweisenden Vlies gefüttert. Zudem verfügen sie über eine kleine Schlaufe zum Aufhängen. Dadurch können Sie die Backofen Handschuhe griffbereit in der Nähe des Backofens platzieren. Da Backofen Handschuhe aber nicht nur funktional sind, sondern auch als Küchenaccessoire dienen, kommt es auch auf das Design an. Ich führe einfarbige und gemusterte Modelle in schlichten und fröhlichen Farben. Dabei sind die grob und fein karierten sowie die geblümten Muster besonders beliebt, weil sie sehr gut zu klassischen Küchen oder Küchen im Landhausstil passen.
Weitere Geschenke für Frauen finden Sie auf dieser Seite Küchentextilien
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OLIVENBROT MIT KRÄUTERN UND FETA-KÄSE
Die Kombination aus Oliven und Kräutern verleiht diesem Brot einen mediteranen Touch. Die schwarzen Oliven und der Feta-Käse sorgen hierbei für eine salzige Note, die italienischen Kräuter geben dem Brot einen würzigen Geschmack. Außen leicht knusprig, schmeckt das Brot pur oder mit einem leckerem Dip zu Vorspeisen, Salaten oder dem Grillgemüse.
Für ein Brot, eine Kastenform von 30 cm werden folgende Zutaten benötigt.
500g Dinkelmehl Type 1050, 1 Tl Salz, 1 Pck. Trockenhefe, 400 ml Wasser, 3 Tl Kräuter, getrocknete (italienische Kräutermischung, zum Beispiel Basilikum, Oregano, Salbei, Rosmarin, Thymian und Majoran), 1 Glas schwarze Oliven (Abtropfgewicht 135g), entsteint und geschnitten, 150g Feta-Käse
1. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Das Mehl, die Hefe, das Salz und die Kräuter in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät gut vermischen.
3. Das Wasser hinzufügen, dabei je nach Konsistenz des Teiges eventuell einen kleinen Rest zurückbehalten. Den Teig für einige Minuten weiterkneten.
4. Die Oliven und den Feta-Käse hinzufügen und mit den restlichen Teig vermengen. Einmal gut von Hand durchkneten und in eine mit Butter eingefettete Kastenform geben.
5. Im vorgeheitzten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten lang backen. Dann die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
HERRLICH DUFTENDES BROT MIT RÖSCHER KRUSTE AUS DEM EIGENEN OFEN -WAS GIBT ES SINNLICHERES?
Wie lange Brot frisch bleibt, hängt von verschiedenen Faktoren ab aber eins kann ich sagen: JE LÄNGER GEBACKEN, DESTO HALTBARER.